?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про мои глаза

А вот и я.
За последние пару месяцев самое главное, что со мной произошло это конечно же операция. Расскажу все по порядку.
Когда мне было 6 лет папа заметил, что я все ближе сажусь к телевизору и отвел меня в офтальмологу, который выявила незначительное снижение зрения и выписала очки для дали. С этого времени мое зрение стабильно падало на 1 диоптрию в год. к 19 годам моя близорукость составляла - 21 диоприй на левом глазу и -19 на правом. К этому возрасту я пережила 3 операции на глаза, по укреплению склеры и множество госпитализаций с целью понять что со мной не так. Я с 9 лет в линзах. В 19 лет когда врачи в очередной раз развели руками я плюнула на это и перестала посещать офтальмологов в принципе. Я видела в линзах не сильно плохо и мне этого хватало. Родители колупали мне мозг каждые несколько месяцев с просьбой дойти до врачей, но я испытывала сильное внутреннее сопротивление по этому поводу и пропускала все мимо ушей. Не хотела в очередной раз слышать о том как все плохо и что мне ничем помочь не могут. В голове звучала фраза как то брошенная одним из врачей "К 25 годам она ослепнет" (как выяснилось это сказала какая то дура в поликлинике еще когда я была ребенком.)
И вот мне 25 и я вижу. Плохо, но вижу же! Скорее всего именно поэтому в этом году, по возвращению из Вьетнама, я не испытывала никаких внутренних противоречий для посещения врачей. И в этот раз проходя исследования мне неожиданно говорят "Наташ, лазерную коррекцию тебе делать бессмысленно. Максимум что мы сможем убрать - это 10 диоптрий и 10 у тебя останется. (это я уже слышала раньше когда врачи знаменитого Федорово погнали меня с моим зрением взашей) Но мы можем сделать тебе операцию по замене хрусталиков и в итоге ты будешь видеть" Я  не могла поверить своим ушам. Я буду видеть, сама, без ежедневного использования линз или очков.
 Единственное, что я испытывала, это счастье... я не могла поверить! Мне сразуже  дали список анализов для госпитализации, которые я сдала незамедлительно, благо на тот момент я еще не работала. В начале апреля меня положили на первую операцию. Страха не было вообще, толи из-за того что операция не первая, толи потому что я была очень уверенна во врачах и хорошем исходе. Хирург проводивщий операцию лучший в  нашем городе Астахов В.Ю., несколько лет назад он спас глаз моему деду. К сожалению сразу на оба глаза операцию не делают, и а впреле мне поправили только левый глаз. И то когда мне сняли повязку и  я увидела им. ... Все это звучит  странно для людей с хорошим зрением... но просто поверьте, я испытала самое настоящее счатье, когда осознала что я ВИЖУ.) И меня не смущала разница в глазах, на правом глазу до второй операции я носила линзу. Я Видела то что до этого не видела вообще, расписание автобусов на остановке, меню в Теремке над кассирами и испытывала по этому поводу щеначий восторг. Мои старые знакомые так удивлялись когда я их замечала на улице!))))
Между майскими праздниками мне сделали операцию на правый глаз. Мое зрение двумя злазами сейчас - единица!
Честно говоря как только я об этом вспоминаю я понимаю, что это невероятно и что я очень счастливый человек. )
Кстати, я рассказала о хирурге, но ничего не рассказала об остальных. Операции проходили в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика И.П. Павлова в корпусе Глазных болезней. Там операции по замене хрусталиков поставлены на поток. Там очень хорошие врачи и с детства меня наблюдает Лисочкина Алла Борисовна, она меня перепоручила Рист Инне Александровне, она же мне и предложила операцию, очень милая и заботливая. Так же в больнице я повстречалась с опрерационной медсесттрой Ольгой которая  занимается  распределением больных по палатам и их предоперационной подготовкой. Благодаря ей я оба раза оказалась в отличной палате на 4 человека. В клинике ко всем без исключения относятся очень доброжелательно. Так что если  что очень советую, но надеюсь вам не понадобится)

Все происходящее я восприняла, как подарок свыше, не иначе.  Я считаю, что все происходит именно тогда когда оно должно было произойти, не раньше не позже. Я научилась жить с плохим зрением и быть благодарной Богу за то что я даже плохо, но вижу очень много красоты. И вот теперь я вижу ее еще лучше. ))) Вы не представляете, насколько красив наш мир!) Сейчас у меня есть небольшая дальнозоркость, я не очень хорошо вижу вблизи. Врачи говорят что это пройдет со временем и даже если мне придется носить небольшие очки для чтения я это переживу.
Мне уже несколько человек написали, что  вдохновились моим подвигом и  сделали или планируют сделать лазерную коррекцию. Ну вопервых я все это как подвиг не воспринимаю и как некое сильное волевое решение тоже. Все произошло как бы само собой очень естественно. Во- вторых не бойтесь, если это сделает вашу жизнь качественней  то вперед! Лазерную коррекцию уже многие из моих знакомых сделали, но для этого найдите хороших врачей.  в Первом меде и ее делают, например)
В третьих будте здоровы и пусть все это для вас будет лишь только моей историей)
Всех благ) 

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
andie_andie
18 май, 2015 14:36 (UTC)
Наташа, поздравляю тебя с качественным улучшением жизни:)
Это очень здорово и я очень за тебя рада (прекрасно тебя понимаю, как человек с тоже плохим, пусть и не настолько зрением)
(Удалённый комментарий)
nikopolchanka
19 май, 2015 03:42 (UTC)
Поздравляю!!!
(Удалённый комментарий)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

в закате
natasha_skazzka
Наташа Skazzka

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com